Brokkoli-Mandel-Brotaufstrich - Rezept
Du suchst nach einer schnellen und einfachen Möglichkeit, Dein nächstes Frühstück, den Brunch oder einen kleinen Snack aufzupeppen? Dann ist unser Brokkoli-Mandel-Brotaufstrich genau das Richtige für Dich! In nur 20 Minuten lässt sich dieser herzhafte, vegane Aufstrich zubereiten – perfekt für einen stressfreien Start in den Tag oder als Highlight auf Deinem Frühstückstisch. Und das Beste: Mit seiner unkomplizierten Zubereitung ist dieses Rezept auch für Küchenneulinge kinderleicht umzusetzen.


4
20 Min.
Zubereitung Rezept: Brokkoli-Mandel-Brotaufstrich
-
1
Die eismann Broccoli-Röschen in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und für 10 Minuten kochen. Anschließend das Wasser abgießen, salzen und vollständig abkühlen lassen.
-
2
Die Gurke waschen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte davon zusammen mit dem Frischkäse unter den Broccoli rühren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3
Das eismann Urgetreide Landkruste nach Packungsanleitung aufbacken.
-
4
In der Zeit die Mandeln in einer Pfanne leicht braun werden lassen.
-
5
Das Brot aufschneiden und den fertigen Aufstrich mit den übrigen Gurkenstücken verteilen. Wer mag, kann noch schwarzen Sesam drüberstreuen.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Urgetreide Landkruste
- 300 g Broccoli-Röschen
- 200 g veganer Frischkäse
- Saft einer halben Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 40 g gehobelte Mandeln
- eine halbe Gurke
- etwas schwarzen Sesam